• SC136
楼主回复
  • 阅读:9057
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泸州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

日前,在泸县濑溪河发生惊险一幕,一名八岁儿童不慎落水,一位70多岁的退休教师将孩子救上岸,避免了一场悲剧的发生。

救人的退休教师名叫李显芳,今年已经72岁了,两年前开始在怡园社区留守儿童之家义务为低年级学生辅导作业。

据李老师回忆,3月30日那天,她像往常一样准备下班,忽然听到有学生大喊有人落水了,已经72岁的李老师完全不顾自己的安全,更没有考虑到自己身患高血压,便冲向了濑溪河边。

在李老师的奋力帮助下,孩子抓住了木棍,挣扎了很久最终安全上岸。

记者了解到,落水孩子是泸县石岗小学二年级学生,今年八岁,原本打算去河边看别人钓鱼,结果自己不小心踢到石头摔到河里。李老师已年过七旬,但能在危急时刻伸出援手,不少人都为李老师点赞。

怡园社区留守儿童之家辅导老师柯闰珍告诉记者:李显芳老师退休以后从来没有想到出去耍,都是要把她的余热贡献给孩子们。

除了救人,李老师还做了很多让人感动的事,多年前她就在牛滩镇新窝村免费为留守儿童进行辅导。学生家长出于感谢,准备用交学费的方式答谢李老师,但都被她婉言拒绝。

而李显芳却认为:我觉得我有今天是党和人民给我的,我看到这些孩子爸爸妈妈在外地打工,爷爷奶奶没有知识,辅导不了他们,所以我就主动站出来为这些孩子出一份力,我想继续走,一直到我的生命结束为止。(泸县台记者:马艳)
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• ㊣兒⑧經
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好老师!
来自手机版
(0)
(0)

• 灿勋zang
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
李老师已年过七旬,但能在危急时刻伸出援手,为李老师点赞。
来自手机版
(0)
(0)

• 暖寄归人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种时候要注意安全,李老师年岁已高,遇到紧急情况可以呼救!
来自手机版
(0)
(0)

• 泸州星闻
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府要嘉奖!
企业明星,模范之星,演艺圈,本土草根艺人,明星,网红聚集地!
  • SC136
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为这位老师点赞。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""