• 穿越古代
楼主回复
  • 阅读:11977
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泸州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第一次必须要来见你的时候,我是拒绝的。

那大概是两三年前,那个时候一向在外地念书的我,作为泸县人,一般也就在西南商贸城那里坐车。但是因为放假想去父母工作的地方玩耍的时候,我听说了你的名字:广场汽车站。

那是我第一次听到你的名字。

坐在泸县家里沙发上的我,在网络上搜索如何坐车到毕节的时候,我第一次看到你的名字,但是我很懵,因为我从来没有在这里坐过车,对于就知道西南商贸城、水井沟的我,不知道你竟在那个地方承载了无数人的回忆。

那是我第一次去了解你。

见面之前,我幻想了无数次我和你相见的情景。或许比不上西南商贸城的客运中心站那么巍峨,但是想象中你至少还是应该比较气派的,想着远远的就能看到广场汽车站中心这几大字牌,门庭若市,无数人在这里擦肩而过,无数人在这里相拥而泣。

没有气派的大字牌,没有先进的设施,没有让人眼前一亮的沙发椅,只有三年如一日的工作人员和冬日冰凉夏日却像铁板烧一样的座椅。还有就是环抱着你的数棵大树,但放下行囊,在这树下乘凉的人却络绎不绝。那样的状态,却异常的放松。的确,每一个城市都需要绿荫;每一个人,都需要庇佑。

听说了你的故事,可以想象曾经络绎不绝的乘车人。

听说以前的你是泸州市的主要客运站,那个时候人们喜欢你大厅里的每一张座椅,喜欢你的名字,爱慕着你的一切。可以想象曾经这里有着络绎不绝的乘车人,他们分别时的眼泪留给了你,相见时的欢乐留给了你,你看着人们来,你看着人们走;你看着车辆离开你,也看着车辆回到你的怀抱。

这里的商业气息不重,生活气息更重。

即便现在来坐车的人已经不像从前那么多,现在的你周围依旧繁荣,紧邻西南医科大学附属医院,而且还有公园,菜市场,离市中心水井沟也不远。在这里坐过几次车,不同于第一次,后来我总感觉这是泸州的另外一番天地,这里的商业气息不重,反而生活气息更重。

即使周边有卖着各式商品的小贩和吆喝着做生意的餐馆老板,几块钱一大碗的面条,十块钱左右的一份豆花.....在那里吃着吃着饭还可以和他们唠着嗑,讨论生活上的不易。总觉着他们在那低低的屋檐下是营生,而不是为了牟多大的利益....当然,吃货朋友们,也可以来这里探索一片新天地。

人们说,车站是见证最多悲欢离合的地方。

如果世界上有计算经历离合悲欢次数的统计,车站应该是经历最多的吧!我相信你也曾在某一个车站因为渐行渐远的背影而哭泣,也曾因为逐渐清晰的面孔而露出笑容。给予你最多回忆的车站是哪里呢?我相信广场汽车站,也承载着一代人的喜怒哀乐吧,有人为了挣钱远行从这里离开家乡,在此等候着自己的那一班车;有人为了回乡过节大包小包,在这里等候着想见的人。

随着城西客运站内外装修和

设备安装调试已进入尾声

预计6月底可竣工,进入工程验收阶段

届时泸州中心城区的

广场车站将整体搬迁至城西客运站

那是一代泸州人的全新开始

也将成为一代泸州人记忆中的浓厚一笔

你在这个车站曾经发生过什么故事呢?

让小编也听听你们的故事吧

文:源源 

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 辞骏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还是喜欢记忆中可爱的驿通车站!
来自手机版
(0)
(0)

• 琛茹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小偷历害,转眼手机没了。
来自手机版
(0)
(0)

• 花花花、美女
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
城西客运站在哪儿
来自手机版
(0)
(0)

• 站在你窗前
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
泸州城西客运站位于康城路
来自手机版
(0)
(0)
  • 慢热型
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也是两年前去泸州去过了
来自手机版
(0)
(0)
  • ══做个低调の孩纸◥
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得回龙湾车站对我印象最深刻.90后的都懂!!
来自手机版
(0)
(0)
  • 正怡
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好想说再见!
来自手机版
(0)
(0)
二维码