• ◆帅气范儿つ
楼主回复
  • 阅读:52094
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转泸州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

院判决给付子女抚养费

那我先把钱转给我的亲姐

然后自己再消失

这样法院不仅找不到我

也找不到我的钱

看你怎么执行

但是问题来了

聪明的被执行人

你有没有想过

万一亲姐也不靠谱呢

将你这笔钱占为己有

你不是“聪明反被聪明误”吗

近日,古蔺法院执行局成功执结了一起追索子女抚养费的案件,被执行人刘某平在经历设法转移财产到通过法院追回财产,最终被办案人员识破阴谋后,清晰的认识到了自己的错误并支付了抚养费

“法官,我知道错了”,被执行人刘某平在被送到拘留所时声泪俱下,承认自己所犯下的错误。

案情回顾

被执行人刘某平与申请人周某平在2008年结婚后,先后于2009年至2015年共育子女四人,后因感情破裂离婚,判决由刘某平自2018年12月起支付子女每人每月500元至子女独立生活时止。刘某平在判决生效后一直未履行,周某平无奈申请强制执行。

执行过程中经网络和实地调查均未查询到被执行人可供执行的财产,执行人员在电话联系到被执行人刘某平后,刘某平表示自己不会履行且执行人员是找不到她的。

执行转机

在案件推进困难之时,审执一体化协作法庭观文法庭法官提供到一条十分重要的线索,被执行人刘某平在观文法庭起诉。经法庭审理发现,被执行人刘某平正是因逃避本案抚养费将自己的积蓄转由其姐刘某梅保管后其姐拒不归还该笔费用,刘某平无奈遂诉至法院请求返还不当得利。

执行结果

在得知这一线索后执行人员立即前往观文法庭,刘某平在执行人员询问时仍态度蛮横拒不承认自己转移财产,法院依法作出司法拘留决定,面对司法拘留刘某平态度仍无转变,在即将进入看守所大门时情绪瓦解,承认了自己的错误并积极履行了自己的义务。

小编提醒

为人父母,抚养孩子长大成人本就是自己应尽的义务,为逃避抚养费煞费心机,最终反被亲姐坑,这不是“聪明反被聪明误”吗?婚姻感情破裂不要紧,但是自己的孩子还是要养啊~!

来源:古蔺县法院文稿:于杨、李安琪

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 飘过的云朵
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天下有这种母亲
来自手机版
(0)
(0)

• MJID1362000179
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以后孩子长大了,一定别认她,这个黑心的女人,
来自手机版
(0)
(0)

• 放肆丶小女人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为人父母,抚养孩子长大成人本就是自己应尽的义务,为逃避抚养费煞费心机,最终反被亲姐坑
来自手机版
(0)
(0)

• 芭比伦、女人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
聪明反被聪明误
来自手机版
(0)
(0)
  • 健美男
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不想付子女的抚养费的人太多了,我家就是个活生生的列子,我现在就深知体会。
来自手机版
(1)
(0)
  • 大风车
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种女勒应该发配到山西克挖煤
来自手机版
(1)
(0)
  • 唯美典范!
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢不好6年时间都生了4个小孩,夫妻双方都太不负责任了
来自手机版
(1)
(0)
  • 爲 迩 动 鈊
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,悲哀,一年两万多的抚养费,女怕嫁错郎啊
来自手机版
(1)
(0)
  • 怎样自在怎样活
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
傻逼,自己的儿女都不养,把钱拿给你姐姐,笑死人
来自手机版
(1)
(0)
  • 泸州星闻
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发配到山西克挖煤!!
企业明星,模范之星,演艺圈,本土草根艺人,明星,网红聚集地!
  • 泸州星闻
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不对啊
企业明星,模范之星,演艺圈,本土草根艺人,明星,网红聚集地!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""